+7 (925) 507-63-05

+7 (499) 176-90-16

+7 (495) 507-02-38

Пн-Сб: с 10:00 до 18:00

Куда можно определить лежачего больного для ухода? Этот вопрос часто волнует родных тяжелобольного человека, у которых нет возможности самостоятельно ухаживать за ним, и просто неравнодушных людей, которые живут рядом с одиноким стариком.

Помощь требуется многим пожилым людям, а лежачим — особенно. У кого-то совсем нет родственников, у кого-то они живут далеко. Старики чувствуют себя одинокими, никому ненужными и страдают. Чтобы облегчить участь бабушки или дедушки, неравнодушные люди берут на себя обязанности ухаживать за лежачим человеком. Но помогать нужно круглосуточно, далеко не у всех есть такая возможность. Поэтому лучший вариант — определить больного, прикованного к кровати, в специализированное учреждение или нанять постоянную сиделку с проживанием.

Куда обратиться?

Что нужно определить родного человека для ухода — понятно. Но куда? Как определиться, где ему будет лучше?

  • в хоспис;
  • в дом престарелых;
  • в больницу/отделение сестринского ухода.

Хоспис — это своего рода больница, куда помещают безнадежных больных, которые уже никогда не выздоровеют, но которым нужна помощь и поддержка, чтобы дожить свою жизнь на максимально комфортном при их состоянии уровне: облегчают боль, обеспечивают уход.

Дома престарелых предназначены для одиноких пожилых людей, независимо от имеющихся у них заболеваний. Обычно к словосочетанию «дом престарелых» относятся с негативом, но сегодня существуют комфортные частные пансионаты, где осуществляют должный уход. Плюс — в таких пансионатах престарелые люди общаются друг с другом, с волонтерами, которые посещают стариков, а для одиноких общение очень важно! Многие даже перестают болеть, когда находят новых друзей.

Сестринский уход — это не лечение, а помощь больным людям в определенных случаях, таких как:

  • наличие хронических заболеваний в стадии компенсации (например, после инсульта) или неврологических заболеваний без психических расстройств;
  • необратимые заболевания суставов, переломы, при которых не требуется хирургическая помощь;
  • пожилой возраст, в котором невозможно обойтись без постоянной помощи.

В отделения сестринского ухода можно поместить человека на время оформления документов для перевода в дом престарелых или в психоневрологический интернат. Минус таких отделений - много больных, мало персонала. Пациентам лежать там некомфортно, потому что это в первую очередь больница, где осуществляют только самые необходимые манипуляции и процедуры, и ни о какой психологической поддержке речи не идет.

Постоянная помощь на дому

Прекрасной альтернативой перечисленным вариантам будет оставить его дома и нанять постоянную сиделку с проживанием. Недаром говорят, что дома и стены помогают. Не всем людям нужно общение, многие не хотят расставаться со своим жильем и чувствуют себя даже в самом лучшем пансионате — брошенными и бездомными. А профессиональная сиделка сможет не только обеспечить полноценный уход, но и оказать индивидуальную психологическую помощь и поддержку.

Если у вас появились вопросы - закажите обратный звонок




© 2017 Патронажный центр «Валентина»

Карта сайта

г.Москва, метро Текстильщики,
ул. Шоссейная, д.1, корпус 1, офис 118
Тел:.
+7 (925) 507-63-05
+7 (499) 176-90-16
+7 (495) 507-02-38