+7 (925) 507-63-05

+7 (499) 176-90-16

+7 (495) 507-02-38

Пн-Сб: с 10:00 до 18:00

Тяжелая болезнь очень часто оказывается неожиданностью, еще вчера активный и энергичный человек, стремящийся к чему-то, вдруг становится, прикован к постели, ограничен в подвижности и даже в выборе рациона. Современная медицина достаточно успешно справляется со многими заболеваниями и травмами. Но, после операции или курса интенсивной терапии человек не становится здоровым, ему требуется время на восстановление организма.

Период реабилитации может, как вернуть человека к нормальной жизни, так и привести к ухудшению состояния. Все зависит от того, насколько правильно будет организован этот период. В большинстве случаев для нормального восстановления организма человека после тяжелой болезни или травмы необходимы покой, своевременный прием лекарств, назначенных врачом, регулярное питание, как правило, с ограничениями. При этом, выздоравливающего нужно беречь от сильных переживаний.

Существенную сложность представляет при этом психологическое состояние выздоравливающего. Он может быть угнетен болезнью и вынужденным изменением всей его жизни или наоборот быть в состоянии легкой эйфории от того, что болезнь отступила, и он вот-вот сможет вернуться к привычному образу жизни. И в том и в другом случае человеку сложно заставить себя следовать всем предписаниям врача.

Сиделка или патронажная медсестра обеспечивают соблюдение больным всех предписаний врача. В частности, в их обязанности входит слежение за своевременным приемом лекарств, контроль рациона пациента, а нередко и готовка диетической пищи. При необходимости сиделка остается с больным круглые сутки.

Естественно, что сиделке приходится общаться с пациентом, здесь она тоже старается использовать любую возможность, чтобы подбодрить и поддержать больного. Тем более, что сиделки и патронажные медсестры проходят специальное обучение и знают, как нужно вести себя с пациентами.

Теоретически, с уходом за человеком в реабилитационный период могут справиться родственники. Но, на практике все не так уж просто. Ведь для полноценного ухода требуются специальные знания и навыки, которые есть далеко не у каждого человека. И, для ухода требуется постоянно присутствовать дома или в стационаре, что далеко не все люди могут себе позволить.

Патронажный уход при черепно-мозговой травме

Даже легкая черепно-мозговая травма может привести к неблагоприятным последствиям, если пострадавший не получил квалифицированной медицинской помощи. Особенно, если травму получил человек в возрасте, организму которого сложно справиться с недугом.

Важнейшую роль в выздоровлении после черепно-мозговой травмы играет период реабилитации. Целью может быть, в зависимости от тяжести полученной травмы, возвращение человека к нормальной жизни или адаптация к жизни инвалида.

Конечно, есть факты, когда человек выздоравливал полностью самостоятельно, но стоит ли подвергать своих близких такому испытанию? Намного более результативно пройдет период восстановления, если больной будет находиться под постоянным присмотром сиделки или патронажной медсестры.

Тем более, что частым последствием черепно-мозговых травм становится нарушение сознания. Как следствие пострадавший может оказаться просто не в состоянии не только выполнить предписания врача, но и элементарно позаботиться о себе.

Если у вас появились вопросы - закажите обратный звонок




© 2017 Патронажный центр «Валентина»

Карта сайта
г.Москва, метро Текстильщики,
ул. Шоссейная, д.1, корпус 1, офис 118
Тел:.
+7 (925) 507-63-05
+7 (499) 176-90-16
+7 (495) 507-02-38