+7 (925) 507-63-05

+7 (499) 176-90-16

+7 (495) 507-02-38

Пн-Сб: с 10:00 до 18:00

Такой страшный диагноз – рак. Известие о том, что болезнь уже настигла, может грянуть, как гром среди ясного неба. И тогда в ход идут уже крайние меры – такие, как химиотерапия, операция, облучение. Каждая из этих процедур, как правило, значительно ослабляет иммунитет, без этого ослабленный, и на восстановление уходит много сил. Не факт, что крайние меры помогут. Химиотерапия и облучение не имеют направленного, локального действия и отравляют весь организм больного человека. Садятся почки, печень, сердце. А удаленная хирургическим путем опухоль может снова расти, образуются метастазы. А все оттого, что болезнь крайне запущена, человек обратился к врачу, когда она имела уже ярко выраженный характер.

Кроме того, применение химиотерапии у людей пожилого и старческого возраста нередко осложнено. Во-первых, процедура химиотерапии токсична сама по себе, и в результате ее применения состояние пациента может значительно ухудшиться. При химиотерапии, как правило, происходит усугубление уже имеющихся патологий. Поэтому главное, чем руководствуются врачи-онкологи при лечении рака у пожилых людей – не навредить, то есть найти такой метод, который бы минимизировал влияние химиотерапии на сопутствующие заболевания.

Диагностирование рака на ранних стадиях – гарантия выздоровления

Крайне важно проходить диагностику организма, не дожидаясь, пока болезнь проявится явно. На ранних стадиях рак вполне излечим, поддается лечению, как традиционными методами, так и рецептами народной медицины. Необходимо раз в год проходить УЗИ внутренних органов и мочеполовой системы, сдавать основные анализы. Особенно, если есть ощущение какого-то недомогания. Может быть, дремлющие клетки рака в организме начали активно делиться? Лучше не запускать и сразу же обратиться к врачу. И даже если будет поставлен плохой диагноз – это все равно лучше, чем пребывать в неведении и прийти в больницу тогда, когда ничего уже сделать нельзя.

Начинать профилактику онкологических заболеваний нужно как можно раньше. Наряду с другими заболеваниями, рак в последнее время значительно «помолодел». Им болеют люди самых разных возрастов, поэтому такая категория, как возраст для ежегодного обследования не является решающим фактором. Но, как свидетельствует статистика, люди пожилого возраста раком болеют чаще. Так, средний возраст онколобольных среди мужчин – 61,8 лет, среди женщин – 62,8 лет. То есть можно сделать вывод, что злокачественные образования – это в большей мере проблема пожилого человека.

Что делать, если известен диагноз?

Что делать, если поставлен диагноз: рак? Не паниковать, прежде всего. Пройти повторное обследование в другой клинике, у другого специалиста. Врачи тоже люди, могут ошибиться, да и диагностическая аппаратура несовершенна. Если диагноз повторно подтвердился, немедленно приступать к лечению. Промедление здесь, в буквальном смысле, смерти подобно. Относиться ответственно к лечению. Выполнять все назначенные врачом-онкологом процедуры. Существует отлаженная и проверенная на сотнях больных методика лечения, которая во многих случаях помогает излечить от рака многих пациентов в пожилом и старческом возрасте.

Если у вас появились вопросы - закажите обратный звонок




© 2017 Патронажный центр «Валентина»

Карта сайта
г.Москва, метро Текстильщики,
ул. Шоссейная, д.1, корпус 1, офис 118
Тел:.
+7 (925) 507-63-05
+7 (499) 176-90-16
+7 (495) 507-02-38